개인정보처리방침
카톡공유
링크복사
개인정보 처리방침 - V. 2020. 02. 01
제1초(총칙)
은평알리미는 고객의 개인 정보를 소중하게 생각하고, 고객의 개인정보를 보호하기 위하여 항상 최선을 다하고 있습니다.
회사는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 개인정보보호법 등 정보통신서비스 제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보 보호규정을 지키며, 관련 법령에 따른 개인정보 처리방침을 정하여 이를 홈페이지에 공개하여 고객이 언제나 용이하게 열람할 수 있도록 하고 있습니다.
정부의 법률 및 지침 변경 등에 따라 수시로 개인정보처리방침을 변경 할 수 있고 이에 따른 개인정보 처리방침의 지속적인 개선을 위하여 필요한 절차를 정하고 있습니다.
그리고 개인정보 처리방침을 개정하거나 변경할 때에는 홈페이지 첫 페이지에 해당 내용을 알리고 있습니다.
이용자들께서는 사이트 방문 시 수시로 확인하시기 바랍니다.
개인정보처리방침은 아래와 같은 내용을 담고 있습니다.
1. 수집하는 개인정보 항목
필수항목
Kakao계정(엑세스토큰), 닉네임, 프로필이미지
보유 및 이용기간
회원 탈퇴 후 삭제됩니다.
2. 개인정보의 수집 및 이용목적
서비스 제공 및
회원 관리
- 서비스 이용에 따른 회원 식별
- 불량 회원의 부정이용 방지
마케팅 및
광고에 활용
- 고객에게 최적화된 서비스 제공
- 신규 서비스(제품) 개발시 홍보
- 웹 페이지 접속 빈도 파악
- 상품/서비스의 이용 실적 분석
- 정기 간행물 발송, 새로운 상품 또는 서비스 안내
- 고객 관심사에 부합하는 웹 서비스 및 이벤트 기획
- 경품행사, 이벤트 등 광고성 정보 전달
- 고객 대상 설문조사
- 서비스 및 상품 안내
- 접속 빈도 파악 또는 서비스 이용에 대한 통계
3. 개인정보의 파기절차 및 방법
은평공리사회적협동조합이 운영하는 "은평알리미"는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

[파기절차]
회원님이 서비스 이용 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 (종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

[파기방법]
- 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
- 종이에 출력된 개인정보 : 분쇄기로 분쇄하거나 소각
4. 개인정보에 관한 민원서비스
은평공리사회적협동조합이 운영하는 "은평알리미"는
고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리담당자를 지정하고 있습니다.
- 고객서비스 및 개인정보보호책임자 : 은평공리사회적협동조합 변동욱
- 전화번호 : 02)3157-5242
- 이메일 : gongricoop@gmail.com
- kakaotalk : @은평알리미
귀하께서는 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을
개인정보관리책임자 혹은 담당자에게 신고하실 수 있습니다.
이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

① 개인정보 분쟁조정위원회 (국번없이) 1833-6972 (https://www.kopico.go.kr)
② 개인정보 침해신고센터 (국번없이) 118 (http://privacy.kisa.or.kr)
③ 경찰청 사이버안전국 (국번없이) 182 (cyberbureau.police.go.kr)
④ 대검찰청 사이버수사과 (국번없이) 1301 (http://spo.go.kr)
5. 고지의무
이 개인정보 처리방침은 2020년 02 월 07 일부터 적용됩니다.